jueves, 12 de diciembre de 2013

TARTA SACHER

Esta tarta es mi mayor reto, hasta ahora no había encontrado la cobertura perfecta para cubrirla.


Antes de ir con la receta os diré que el relleno original es de albaricoque, aunque en algunos sitios se hace con frambuesa.... si os soy sincera, me da igual, cualquiera de los dos rellenos es para morirse de rico!

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
- 50 grs de almendra molida.
- 50 grs de harina de trigo.
- 100 grs de azúcar.
- 50 grs de mantequilla.
- 3 huevos.
- 100 grs de chocolate fondant.
- 5 grs de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de vainilla.
- mermelada de albaricoque.

Para la cobertura:
- 250 grs de nata para montar.
- 100 grs de chocolate fondant.
- 40 grs de mantequilla.


PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde desmoldable y le ponemos papel vegetal en la base. Yo usé un molde de 15 cm y me ha dado para dos tartas pequeñas.
  2. En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema.
  3. Vamos incorporando los huevos enteros de uno en uno, para que se integren bien con la mezcla anterior.
  4. Batimos bien la mezcla hasta que esponje y doble un poco su volumen. 
  5. Incorporamos la cucharada de vainilla y seguimos mezclando.
  6. Incorporamos el chocolate fundido y la pizca de sal. Mezclamos bien.
  7. En un cuenco mezclamos la almendra molida, la harina y la levadura. esta mezcla seca la volcamos a la preparación anterior tamizándola. 
  8. Mezclar bien la harina con la mezcla de huevos, chocolate, etc..... pero sólo hasta que se integre la harina perfectamente. 
  9. Volcamos en el molde y metemos al horno durante 40 minutos mas o menos (o hasta que el palillo salga limpio) Cada horno es un mundo, ir controlando el vuestro.
  10. Una vez horneado dejar enfriar. 
  11. Ya frío cortaremos el bizcocho en dos capas. Mi bizcocho como era pequeño, me salió bastante alto, entonces partí el bizcocho en dos partes iguales (en horizontal). Una de las partes la he congelado para otra ocasión, y con la parte restante la volví a cortar en otras dos capas. Rellenamos con la mermelada de albaricoque que habremos calentado con un poco de agua para hacerla aun mas liquida y que penetre bien en el bizcocho. Pintamos todo el bizcocho con la mermelada, me refiero a pintarlo por fuera para que penetre por dentro. Reservar en la nevera.
Para preparar la cobertura:
  1. Calentamos en un cazo la nata, e incorporamos el chocolate poco a poco para que se funda todo bien, una vez fundido echamos la mantequilla. Mezclamos todo bien mientras va cogiendo consistencia.
  2. Colocamos el bizcocho con mermelada encima de un vaso o una taza, con un plato o bandeja debajo donde escurrirá el chocolate sobrante.
  3. Cuando la cobertura tenga consistencia, la iremos volcando poco a poco sobre el bizcocho, de manera que se bañe todo por igual.
  4. Quitamos las rebabas de chocolate que quedan por debajo de la tarta y nos la llevamos a la nevera!
  5. Y cuando el chocolate esté fresquito estará LISTO PARA COMER!!!!!

De verdad, he tardado mas en explicarlo que en hacer la tarta sacher. 
Iba a decorar la tarta con el chocolate que me sobró, poniendo la palabra Sacher... pero como comprenderéis, estaba ansiosa de cortarla y probar!!!

Espero que intentéis hacerla, no es difícil, y es resultado es espectacular!!!!


2 comentarios:

  1. A ver si me animo Silvi y la hago. Ya te dire...

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    1. Muchas gracias anónimo. Anímate, pues es muy fácil!

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