Hace mucho que no pongo ninguna receta nueva!!! Pero hoy os traigo una receta ideal para aprovechar los restos de turrón del blando que tengáis en casa. Y si no los tenéis, hacer como yo, ahora es el momento de comprarlo mas barato... jejeje
Ademas, que en navidades estamos saturados de tanta comida de empresa, con amigos, familiares, etc y cuando sacan el turrón ya ni comemos. Pues bien, parece el momento adecuado para disfrutarlo, no creéis???
Pues aquí va la receta, es muy sencilla:
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de Jijona.
- 200 ml de nata para montar.
- 2 claras de huevo.
- 2 hojas de gelatina (opcional)
- Caramelo liquido
Preparación:
Poner la gelatina en remojo 5 min con agua fría. La gelatina es opcional, depende de la textura que queráis para la mousse.
Dejar en un vaso un poco de nata y calentar en el microondas, cuando estén las hojas de gelatina, meterlas en la nata caliente y deshacer. Reservamos.
Batir con la batidora la nata y la tableta de turrón. Mezclamos con la nata y la gelatina.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Con movimientos suaves mezclamos las claras a punto de nieve con la mezcla anterior (nata, gelatina y turrón)
En vasitos individuales ponemos en el fondo caramelo liquido, y con una cuchara vertemos nuestra mousse de turrón.
Dejamos en la nevera mínimo dos horas.
Y listo para comer! Podéis adornarlo con virutas de chocolate, almendras caramelizadas, almendras en láminas, etc... como mas os guste.
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