viernes, 29 de enero de 2016

MOUSSE DE TURRON





Hace mucho que no pongo ninguna receta nueva!!! Pero hoy os traigo una receta ideal para aprovechar los restos de turrón del blando que tengáis en casa. Y si no los tenéis, hacer como yo, ahora es el momento de comprarlo mas barato... jejeje

Ademas, que en navidades estamos saturados de tanta comida de empresa, con amigos, familiares, etc y cuando sacan el turrón ya ni comemos. Pues bien, parece el momento adecuado para disfrutarlo, no creéis???


Pues aquí va la receta, es muy sencilla:

Ingredientes:

- 1 tableta de turrón de Jijona.
- 200 ml de nata para montar.
- 2 claras de huevo.
- 2 hojas de gelatina (opcional)
- Caramelo liquido

Preparación:

Poner la gelatina en remojo 5 min con agua fría. La gelatina es opcional, depende de la textura que queráis para la mousse.
Dejar en un vaso un poco de nata y calentar en el microondas, cuando estén las hojas de gelatina, meterlas en la nata caliente y deshacer. Reservamos.
Batir con la batidora la nata y la tableta de turrón. Mezclamos con la nata y la gelatina.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Con movimientos suaves mezclamos las claras a punto de nieve con la mezcla anterior (nata, gelatina y turrón)
En vasitos individuales ponemos en el fondo caramelo liquido, y con una cuchara vertemos nuestra mousse de turrón.
Dejamos en la nevera mínimo dos horas.

Y listo para comer! Podéis adornarlo con virutas de chocolate, almendras caramelizadas, almendras en láminas, etc... como mas os guste.


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