miércoles, 3 de julio de 2013

PHOSKITOS CASEROS

La receta que os traigo hoy es suuuuper fácil! creerme, que es así.



La saqué del blog de kanela y limón, que cada día me fascina mas las cosas que hace.
Os pongo el paso a paso que hice, para que veáis que es verdad, y que lo he hecho yo solita!!!! esque me parece increíble!



Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho:
50 g de leche
50 g de aceite
4 yemas de huevo
70 g de azúcar
80 g de harina
4 claras de huevo
Una pizca de sal

Para la crema de leche:
100 g de nata montada
80 g de leche condensada
1 cucharada de miel


Para la cobertura de chocolate:
Chocolate para fondue



Preparación:

Empezamos preparando la plancha de bizcocho. Para ello ponemos en un recipiente la leche, el aceite, las yemas, la harina, 20 g de azúcar y la sal. Con unas varillas, removemos hasta mezclar. A parte batimos las claras a punto de nieve y les iremos añadiendo los 50 g de azúcar en tres veces. Dejaremos de batir cuando se formen picos suaves. Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes y volcamos la crema resultante en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Introducir a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos. Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un nuevo papel vegetal, retiramos el que ha ido al horno y con el que está debajo enrollamos y lo dejaremos así hasta que se enfríe por completo...





Mientras tanto preparamos la crema de leche, y para ello tan solo hay que mezclar los ingredientes. Una vez frío el bizcocho, lo desenrollamos, lo cubrimos con una fina capa de la crema y lo volvemos a enrollar...







Lo dejamos enfriar una hora en la nevera y procedemos a cortarlo en rodajas de algo más de 1 cm.






Colocamos las porciones sobre una rejilla (colocando un plato debajo para recoger el chocolate que se va a caer) y las bañamos con cobertura de chocolate que habremos hecho calentando en el microondas hasta que le chocolate esté completamente derretido.


Dejar enfriar hasta que el chocolate se endurezca y servir.






Notas:

Durante el tiempo de reposo del bizcocho en la nevera, tenedlo enrollado en el papel para que no se reseque.

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